Хром.

Этот микроэлемент отлично известен людям, которые столкнулись с сахарным диабетом. Основная задача хрома это утилизация и контроль сахара в крови. Взаимодействуя с инсулином, микроэлемент ускоряет уровень обмена веществ и помогает перерабатывать и выводить из организма излишки глюкозы.

Но мало кто знает о его пользе в вопросах похудения. Дело в том, что понятие «контроль сахара в крови» подразумевает и уменьшение тяги к сладкому. Да, да! Хром это лучший друг сладкоежек. Употребляя ежедневно по 150 мг этого вещества, вам легко удастся отказаться от тортиков и пирожных.

Много хрома в лесных орехах, финиках, кисломолочных продуктах и курином мясе. Стоит сказать, что даже употребляя в пищу эти продукты каждый день, вам едва ли удастся набрать хотя бы половину суточной нормы из-за низкой усвояемости хрома, поэтому рекомендуем дополнительно принимать добавки с этим микроэлементом.

 

Магний.

Минерал не только защитник сердца и сосудов, но и твой друг в вопросах похудения. Магний улучшает поглощение кислорода организмом. Чем больше кислорода потребляют клетки, тем быстрее уровень обмена веществ и лучше обмен глюкозы. Таким образом сахар быстро и полностью усваивается организмом и расходуется на энергию, а не идёт в запас, трансформируясь в жиры.

Магнием богаты морепродукты, зерновые, семена льна и отруби.

 

 

Железо.

Железо участвует в огромном количестве жизненно важных процессов. Среди них: улучшение кровоснабжения, образование гемоглобина, укрепление иммунитета, образование ферментов. Немаловажно значение железа в регулировании гормонов щитовидной железы. При недостатке этого элемента происходит сбой в выработке гормонов, что непременно ведёт к набору лишнего веса.

Сухофрукты, фасоль и мясо — лидеры по содержанию железа.

 

Калий.

Если в организме мало калия, то это легко заметить по излишней отёчности, образованию целлюлита и ухудшению общего тонуса мышц. Согласитесь, не самые приятные симптомы. Ещё калий участвует в образовании ферментов, которые помогают усваивать белки, жиры и углеводы из пищи.

Источники калия: бананы, смородина, шпинат и картофель.

 

Кальций.

Элемент улучшает обменные процессы внутри митохондрий (клеток), которые перерабатывают пищу в энергию. Соответственно если возникнет нехватка кальция, эти процессы замедлятся и не потраченные ккал превратятся в жир.

Ко всему прочему, кальций способствует укреплению ногтей, зубов и костей.

Больше всего этого микроэлемента содержат: творог, семена подсолнечника,  брокколи, кунжут и фасоль.

Добавим, что кальций без витамина D3 практически не усваивается, поэтому рекомендуем принимать D3 дополнительно.