Не секрет, что «сушка» перед пляжным сезоном это серьёзное испытание для любых, даже самых опытных спортсменов. Организм в этот период существует в режиме жёстких ограничений, когда нельзя почти ничего, и тем более сладкого. Без сладкого нарушается выработка серотонина (гормона радости), что приводит к повышению раздражительности и депрессии. В таком подавленном состоянии многие спортсмены срываются и прекращают «сушку», пуская под откос все свои усилия.

Но, к счастью, даже самая жёсткая диета не исключает полезные сладости! Сегодня мы расскажем рецепт бананово-творожного пудинга — невероятно вкусного и сытного десерта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится:

— 500 гр творога;

— 4 яйца;

— 20 грамм стевии;

— 300 грамм обезжиренной сметаны;

— 2 столовые ложки крахмала;

— 1 чайная ложка ванилина;

— 2 банана.

 

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Творог аккуратно размешиваем блендером (или пропускаем через мясорубку) до получения однородной массы.
  3. Добавляем в полученную массу: 0,5 чайной ложки ванилина, 200 грамм сметаны, яичные желтки и 2 столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем блендером белки до получения воздушной массы, параллельно вводя в них 15 грамм стевии.
  5. После смешиваем взбитые белки с творожной массой. Делаем это аккуратно, добавляя по 1-2 столовой ложки белков за раз и тщательно мешаем.
  6. Получившуюся массу перемещаем в заранее подготовленную ёмкость и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180-200 градусов).
  7. Бананы превращаем в пюре (можно вилкой или блендером). Остатки стевии, сметаны и ванилина мешаем до однородной массы. Добавляем туда банановое пюре и снова мешаем.
  8. Достаём по готовности пудинг из духовки, даём ему остыть и после покрываем банановым кремом.

 

Десерт готов!