«Шоколад» — как много прекрасного в этом слове! Шоколад является самым любимым лакомством по всему миру. Все давно знают, что шоколада много не бывает. Его употребляют как в виде плиток, как в виде коктейлей, с различными вкусами и в натуральном, горьком виде. Все слышали про отменное качество швейцарского и бельгийского шоколада. Этот продукт добавляется в огромное количество десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское производство.
Сегодня мы будет готовить шоколадный белковый мусс. Он очень похож на классический протеиновый коктейль, но более питательный и богатый полезными нутриентами.
Для приготовления нам понадобятся:
- 50 грамм какао (желательно без сахара)
- 1 мерный черпак вашего любимого шоколадного протеина
- 2 цельных яйца
- 250-300 мл воды
- 1/2 пакетика ванилина, около 3 грамм
Состав на 1 порцию:
Белков 33 грамма
Углеводов 12 грамм
Жиров 9 грамм
Калорий 250 ккал
Способ приготовления:
- Разбить яйца и отделить белок.
- Желток положить в миску, добавить в нее какао и протеин. Добавить немного воды для смешивания и взбить венчиком до образования однородной массы.
- Яичные белки в другой миске взбить до пенообразной формы. Добавить ванилин и взбить еще раз.
- Переложите белковую смесь в миску с шоколадом. Делайте это не спеша, чтобы сохранить воздушность яичных белков. Перемешайте медленно полученную смесь.
- Перелейте готовую смесь в удобную посуду(бокалы, стаканы) и отправьте их на час-полтора в холодильник.
- Сверху мусс можно посыпать дополнительно какао-порошком, украсить мятой, апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!