«Шоколад» — как много прекрасного в этом слове! Шоколад является самым любимым лакомством по всему миру. Все давно знают, что шоколада много не бывает. Его употребляют как в виде плиток, как в виде коктейлей, с различными вкусами и в натуральном, горьком виде. Все слышали про отменное качество швейцарского и бельгийского шоколада. Этот продукт добавляется в огромное количество десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское производство.

Сегодня мы будет готовить шоколадный белковый мусс. Он очень похож на классический протеиновый коктейль, но более питательный и богатый полезными нутриентами.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. 50 грамм какао (желательно без сахара)
  2. 1 мерный черпак вашего любимого шоколадного протеина
  3. 2 цельных яйца
  4. 250-300 мл воды
  5. 1/2 пакетика ванилина, около 3 грамм

Состав на 1 порцию:

Белков                  33 грамма

Углеводов            12 грамм

Жиров                   9 грамм

Калорий               250 ккал

Способ приготовления:

  • Разбить яйца и отделить белок.
  • Желток положить в миску, добавить в нее какао и протеин. Добавить немного воды для смешивания и взбить венчиком до образования однородной массы.
  • Яичные белки в другой миске взбить до пенообразной формы. Добавить ванилин и взбить еще раз.
  • Переложите белковую смесь в миску с шоколадом. Делайте это не спеша, чтобы сохранить воздушность яичных белков. Перемешайте медленно полученную смесь.
  • Перелейте готовую смесь в удобную посуду(бокалы, стаканы) и отправьте их на час-полтора в холодильник.
  • Сверху мусс можно посыпать дополнительно какао-порошком, украсить мятой, апельсиновой цедрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!