Что такое изолят сывороточного протеина?

Как получают изолят сывороточного протеина?

Изолят сывороточного белка считается наилучшим из всех известных на сегодня источников белка. Его изготовляют из сыворотки, которую получают посредством ее отделения в процессе производства сыра и других молочных продуктов. Затем, благодаря микрофильтрации из этой сыворотки выделяется белок. Полученный изолят практически на 100% состоит из белка данной сыворотки.

Из таких продуктов как рыба, мясо, яйца, творог, молочные продукты также можно выделить протеин. Упомянутые источники содержат довольно большое количество белка, но по качеству и биологической ценности с сывороточным белком не может сравниться ни один из всех этих источников. Также, изолят содержит много аминокислот ВСАА, а они крайне важны для восстановления и синтеза новой мышечной ткани.

Как действует изолят сывороточного белка?

Как уже говорилось ранее, изолят – высококачественный белок с высокой концентрацией биологически активных веществ. При его приеме, в организм поступают аминокислоты, которые необходимы для роста мышц. Было проведено немало исследований, где изолят сывороточного протеина сравнивался со многими другими источниками белка. Все они показали, что изолят содержит самый хороший аминокислотный состав. Также он наилучшим образом он сказывается на иммунной системе организма за счет высокого содержания глютамина.

Какую дозу изолята необходимо принимать, возможны ли какие-нибудь побочные эффекты?

Для того, чтобы поддерживать и восстанавливать иммунную систему нужно принимать около 25 грамм белка в сутки. Культуристы, которые желают увеличить мышечную массу, должны принимать около 150 грамм белка в сутки. Если вы действительно хотите нарастить мышечную массу, тогда рассчитывайте, что на 1 килограмм массы вашего тела требуется 1-1,5 грамма белка данной сыворотки. Но не стоит переусердствовать с употреблением белка, иначе это негативно скажется на вашей печени.