Сейчас по миру шагает мода на спортивный образ жизни. И, конечно, эта мода затрагивает питание, поскольку правильное питание это самая важная составляющая для успеха в любом виде спорта.

Если вы интересуетесь вопросами ПП, то наверняка слышали утверждение «хлеб — враг диеты». И это не совсем так. Правильно приготовленный хлеб не только не навредит фигуре, а будет являться источником кучи полезных микроэлементов!

Сегодня мы расскажем максимально простой рецепт фитнес-хлеба. Он получится полезным, а есть его можно во время любой диеты.

 

 

Для приготовления нам понадобятся:

Отруби (ржаные) — 2 столовые ложки;

Вода — 200 мл;

Мука (ржаная) — 60 грамм;

Мука (пшеничная) — 100 грамм 1 сорта и 50 грамм 2 сорта;

Закваска (пшеничная) — 60 грамм;

Семена льна — 2 чайные ложки;

Тыквенные семечки — 2 столовые ложки;

Геркулес — 1 столовая ложка;

Морковь — 1 штука;

Соль/сахар — по 1/2 чайной ложки;

 

Готовим:

  • Приготовьте ёмкость для замешивания теста. В неё вылейте воду, добавьте соль, сахар и закваску. Всё тщательно перемешайте.
  • Добавляйте поочерёдно перемешивая: семена льна, потёртую на мелкой тёрке морковь, тыквенные семечки, отруби и геркулес. Всё ещё раз перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут.
  • Добавьте в получившуюся массу три вида муки и замесите тесто. Месить лучше всего в ручную, на протяжении 10-15 минут. После накройте тесто плёнкой и дайте ему настояться 4-5 часов. Не забывайте каждый час растягивать его.
  • Когда тесто подойдёт, положите его на рабочую поверхность, которую заранее немного присыпьте отрубями и мукой.
  • Перемещайте тесто и сделайте из него форму хлеба. Оставьте хлеб на расслойку примерно на 1 час. После сделайте небольшие надрезы и отправляйте его в духовку.
  • Запекать хлеб нужно 15 минут при температуре 240 градусов, а затем, скинув температуру до 180 градусов, оставить его в духовке ещё на 40 минут.
  • Выложите приготовленный хлеб на деревянную поверхность и дайте ему остыть.

Ваш полезный хлеб готов!