Сегодня мы поделимся с вами рецептом индейки в томатном соусе с черносливом. Индейка-очень важный продукт для всех, кто занимается в спортзале.

В 100 граммах индейки содержатся 23 грамма белка и менее 1г жиров. Также в блюде присутствуют чернослив. Он обладает высоким витаминно-минеральным составом и способствует хорошему пищеварению.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки: 400г
  • репчатый лук: 1шт
  • помидор: 3шт
  • орегано: 0,5 ст.л.
  • соль: 0,5 ст.л.
  • мука: 1 ст.л.
  • чернослив: 100г

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды
  2. Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и орегано
  3. Измельчить овощи с помощью блендера до образования однородного томатного пюре
  4. Муку развести в холодной воде и добавить томатный соус
  5. Готовить соус на медленном огне 3-5 минут
  6. В это время нарезаем мясо небольшими полосками вдоль волокон и тушим с добавлением воды(можно нарезать и крупными кусками, дело вкуса)
  7. В конце приготовления мяса добавляем томатный соус, нарезаем чернослив и все тщательно перемешиваем
  8. Тушим индейку 5-7 минут, и можно считать, что блюдо готово

 

Приятного аппетита!