Сегодня мы поделимся с вами рецептом индейки в томатном соусе с черносливом. Индейка-очень важный продукт для всех, кто занимается в спортзале.
В 100 граммах индейки содержатся 23 грамма белка и менее 1г жиров. Также в блюде присутствуют чернослив. Он обладает высоким витаминно-минеральным составом и способствует хорошему пищеварению.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки: 400г
- репчатый лук: 1шт
- помидор: 3шт
- орегано: 0,5 ст.л.
- соль: 0,5 ст.л.
- мука: 1 ст.л.
- чернослив: 100г
Приготовление
- Лук мелко нарезать и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды
- Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и орегано
- Измельчить овощи с помощью блендера до образования однородного томатного пюре
- Муку развести в холодной воде и добавить томатный соус
- Готовить соус на медленном огне 3-5 минут
- В это время нарезаем мясо небольшими полосками вдоль волокон и тушим с добавлением воды(можно нарезать и крупными кусками, дело вкуса)
- В конце приготовления мяса добавляем томатный соус, нарезаем чернослив и все тщательно перемешиваем
- Тушим индейку 5-7 минут, и можно считать, что блюдо готово
Приятного аппетита!