Калабишка АлександраКак и когда ты начала заниматься фитнесом?

Силовыми тренировками начала заниматься 3 года назад. В спорт зал меня привело недовольство своим внешним видом, а именно качеством тела. У меня никогда не было лишнего веса, но как и у многих женщин, были так называемые проблемные зоны, которых я всегда очень стеснялась. Избавиться от комплексов, и стало — главной мотивацией для похода в спортзал.

Какие ошибки ты совершала будучи новичком?

Просмотрев множество видео с тренировками в интернете, мне казалось, что я всё знаю, всё понимаю, и всё умею)) А на самом деле — не было правильной техники выполнения упражнений, отсутствие программы тренировок, и самое главное, не было чёткого понимания – с чего начинать, и какие делать шаги, для достижения желаемого результата.

Калабишка АлександраСлушаешь ли ты музыку во время тренировок?

Музыку во время тренировки, слушаю только последний год. Раньше мне это мешало сосредоточиться на выполнении упражнения. А сейчас в моих наушниках чаще какие то обучающие вебинары, или аудиокниги.

О чём думаешь во время тренировок?

Тренировки люблю ещё за то, что это возможность переключить свои мысли от каждодневных забот проблем. Я полностью вовлечена в тренировочный процесс и сосредоточена главным образом на технике выполнения упражнения. Выкладываюсь в каждом подходе, для меня очень важно чтобы ни одно из повторений не было сделано впустую.

Калабишка АлександраЧто предпочитаешь свободные веса или тренажёры?

В моих тренировках в равной степени присутствует работа на тренажёрах, со свободными весами и с собственным весом. Для полноценного развития и лучшего результата, необходимо комбинировать эти типы тренировок.

Что тебя мотивирует ?
Наибольшая мотивация для меня – это собственные результаты, моя трансформация. И мысль о том, что дальше- только лучше!)

Кто твой любимый спортсмен/ спортсменка ?

Это мой тренер, невероятная и потрясающая – Мария Кузьмина! Легендарная спортсменка в женском бодибилдинге! А ещё Маша –прекрасный, светлый человек) Я безумна рада, что к следующему соревновательному сезону готовлюсь в школе Маши – Оптимум Фитнес, под её чутким руководством.

Калабишка АлександраЧем ты больше всего гордишься?

Моя самая большая гордость и счастье, это моя маленькая дочка!

Есть ли у тебя любимое фитнес блюдо? Поделишься рецептом?

Рецептов накопилось великое множество) На подготовке, всегда хочется чего-нибудь сладенького, вот и приходится изобретать такие рецепты вкусняшек, так чтобы без ущерба для формы)

Вот один из них:

Печенье из овсянки с протеином.

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, можно приготовить печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Интервью: Калабишка АлександраМожешь описать свою диету?

Главным образом это – чистое питание, и сбалансированное соотношение макронутриентов. Сейчас не считаю коллораж, зато считаю БЖУ. Ни для кого не секрет, что в тренировочном процессе, не зависимо от целей и задач – 80% успеха, это грамотно составленный план питания.

Есть ли циклы в твоих тренировках?

Да конечно же, есть. Ведь из-за однообразной нагрузки организм привыкает, и перестаёт прогрессировать. Мои циклы различаются чередованием различных тренировочных методов.

Есть ли кардио в твоих тренировках и как много? Любишь его выполнять?

Я люблю длительное монотонное кардио, например бег на скорости 9 км.ч., минимум 40 минут) Но сейчас в моей тренировочной программе такого варианта кардио нагрузки нет. Обычно это — 20-30 минут интервальной ходьбы на беговой дорожке в горку, или же на тренажёре – лестница, после силовой тренировки, 2 раза в неделю.

Калабишка АлександраЧто из спортивного питания употребляешь?

Протеин после тренировки, BCAA – во время кардио, а также БАДы.

Какие советы ты дала бы новичкам?

Занятия в тренажёрном зале нужно начинать с освоения техники выполнения упражнений. Особенно это касается базовых упражнений! Лучше всего будет обратиться к тренеру, чтобы вам показали и объяснили азы, поставили технику. Это поможет избежать возможных травм, и сделать ваш тренировочный процесс действительно эффективным. Ничего не бойтесь и главное – не надо стесняться, все когда то впервые пришли в спортзал!)

Занимаешься ли ты тренерской работой ? Если да, какие контакты мы могли бы указать для читателей, на случай если они захотят связаться с тобой?

Да, сейчас я заканчиваю своё обучение, и в ближайшее время выйду на тренерскую работу. Связаться со мной можно на странице в vk https://vk.com/id12720653 и Инстаграмм.