1. Как и когда ты начала заниматься бодибилдингом/фитнесом?
Начала 2 года назад в США. Тренировал парень.
2. Какие ошибки ты совершала будучи новичком?
Считала, что не стоит качать верх тела. Это было ошибкой, потому что именно наличие подкачанного верха мне и не хватило на сцене. Так же сейчас вспоминаю, что иногда страдала техника выполнения.
3. Слушаешь ли ты музыку во время тренировок?
Когда готовилась к соревнованиям и занималась с тренером музыку не слушала. До подготовки и сейчас (когда сама тренируюсь) всегда с наушниками.
4. О чем ты думаешь во время тренировок?
Думаю о том какие мышцы задействуются, какое упражнение сделать следующим и как построить тренировку.
5. Что ты предпочитаешь: свободные веса или тренажеры?
Свободные веса предпочту тренажёрам.
6. Что тебя мотивирует?
Мотивируют люди, которые не верят в меня и говорят что не получится что то, хотя я уже доказала, что могу сделать форму и выступать. Так же мотивируют другие «девушки-бикиняши»)
7. Кто твой любимый спортсмен/спортсменка?
Из Российских: Диана Волкова, Настя Мизгирева, Анастасия Золотая. Из Американских: это Heidi Somers.
8. Чем ты больше всего гордишься?
Горжусь тем, что смогла выступить, отказать себе во вкусной еде (а я ее обожаю), смогла преодолеть себя и научиться говорить себе нет.
9. Есть ли у тебя любимое фитнес блюдо? Поделишься рецептом?
Да есть конечно! Это творожный десерт. Понадобится:
- яйцо 1шт,
- творог мягкий 1,5 упаковки,
- овсяные хлопья 10г,
- молоко 2ст ложки,
- 0,3ч ложки разрыхлителя,
- 1 саше сахзама,
- какао 1/3ст ложки и банан 1/2.
Творожная начинка: смешать творог и банан в однородную массу + можно добавить ягоды по желанию.
Бисквит: смешать яйцо с перемолотой овсянкой, добавить молоко, разрыхлитель, сахзам и какао. В блендере все смешать. Вылить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Кекс поднимется и начнёт хорошо пахнуть. Достать из кружки, порезать на мелкие кусочки. Сделать крепкий кофе, окунуть в него кусочки кекса, чтоб пропитались и выкладывать в стеклянную баночку по слоям. Творожный слой, бисквит (пропитанный кофе), творожный слой, бисквит и так далее. Сверху украшаю корицей 🙂
10. Можешь описать свою диету?
Сейчас это даже не диета, а правильное питание. Стараюсь есть побольше медленных углеводов, сокращаю белки (после сушки тяжело перестроиться сразу), жиры повышаю до 60г. Присутствуют фрукты, в основном это бананы и яблоки, иногда грейпфруты.
11. Какой сплит ты используешь в тренировках? Сколько дней в неделю тренируешься?
Обычно делю тренировки сейчас на ягодицы+плечи, спина+трицепс, грудь+бицепс, и задняя поверхность бедра+икры. Тренируюсь 4 дня в неделю.
12. Есть ли кардио в твоих тренировках и как много? Любишь его выполнять?
Ненавижу кардио особенно после соревнований, когда его было очень много и по 50 мин каждое. Сейчас кардио в основном только как разминка 10 минут и заминка 15-20 минут.
13. Что из спортивного питания употребляешь?
Протеин пью редко, обычно добираю из продуктов белок. Всегда пью BCAA, недавно добавила креатин. На этом все.
14. Какие советы ты дала бы новичкам?
Новичкам дала бы совет не калечить себя и не страдать фигней а-ля «сам себе тренер», а нанять профессионала хотя бы на первое время.
Вконтакте Мария Бунеева