Сегодня мы с вами будем готовить необычное диетическое блюдо, а именно — кабачки с мясом. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок 600-800 грамм (белок 5 гр., углеводы 42 гр., жиры 3 гр., 190 ккал)
- Фарш, желательно говяжий, 400 грамм (белок 70 гр., жиры 80 гр., 1020 кал)
- Томаты 200 грамм (белок 1,5 гр., углеводы 9 гр., жиры 0,7 гр., 42 ккал)
- Приправы (соль, черный перец, чеснок — по вкусу)
- Сыр Пармезан 50-70 грамм (белок 17 гр., жиры 15гр., 200 ккал)
- Растительное масло 1 столовая ложка
Итого:
Пищевая ценность блюда: белка 92 гр., углеводов 50 гр., жиров 97 гр.
Энергетическая ценность: 1440 ккал.
Пищевая ценность на 100гр.: белок 6,5 гр., углеводы 3,5 гр., жиры 7 гр., 100 ккал.
Способ приготовления:
- Фарш необходимо посолить, можно добавить в него перец или другие приправы по вкусу и размешать.
- Кабачок очистить от кожуры, затем порезать его на 6 одинаковых кружков(около 3 см в высоту) и удалите из них сердцевину.
- От томатов отрежьте 6 кружков, желательно не тонких.
- Противень смажьте растительным маслом и уложите в него колечки кабачков.
- Середину колец заполните фаршем.
- Сверху плотно положите колечки томатов.
- Запекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
- Горячие кабачки переложите на тарелку и посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!