Сегодня мы с вами будем готовить необычное диетическое блюдо, а именно — кабачки с мясом. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачок 600-800 грамм (белок 5 гр., углеводы 42 гр., жиры 3 гр., 190 ккал)
  2. Фарш, желательно говяжий, 400 грамм (белок 70 гр., жиры 80 гр., 1020 кал)
  3. Томаты 200 грамм (белок 1,5 гр., углеводы 9 гр., жиры 0,7 гр., 42 ккал)
  4. Приправы (соль, черный перец, чеснок — по вкусу)
  5. Сыр Пармезан 50-70 грамм (белок 17 гр., жиры 15гр., 200 ккал)
  6. Растительное масло 1 столовая ложка

Итого:

Пищевая ценность блюда: белка 92 гр., углеводов 50 гр., жиров 97 гр.
Энергетическая ценность: 1440 ккал.

Пищевая ценность на 100гр.: белок 6,5 гр., углеводы 3,5 гр., жиры 7 гр., 100 ккал.

Способ приготовления:

  • Фарш необходимо посолить, можно добавить в него перец или другие приправы по вкусу и размешать.
  • Кабачок очистить от кожуры, затем порезать его на 6 одинаковых кружков(около 3 см в высоту) и удалите из них сердцевину.
  • От томатов отрежьте 6 кружков, желательно не тонких.
  • Противень смажьте растительным маслом и уложите в него колечки кабачков.
  • Середину колец заполните фаршем.
  • Сверху плотно положите колечки томатов.
  • Запекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Горячие кабачки переложите на тарелку и посыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!