Куриное филе с ананасами

Ингредиенты для приготовления 5 порций

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка имбиря молотого
  • Половина чайной ложки соли
  • Растительное масло, желательно оливковое, 4 столовых ложки
  • 600 граммов куриного филе или грудки
  • Половина ананаса
  • 4 столовых ложки коричневого сахара
  • Один лайм

Инструкция

  1. Очистите чеснок, мелко нарубите, смешайте с пряностями и солью, разотрите до получения консистенции пасты.
  2. Добавьте масло, перемешайте. Маринад готов.
  3. Нарежьте куриное филе полосками около 2 сантиметров толщиной. Режьте поперек волокон. Уложите в миску, налейте приготовленный маринад. Поставьте на час в прохладное место.
  4. На предварительно разогретую сковороду влейте столовую ложку масла, добавьте коричневый сахар и выжмите сок лайма. Корки оставьте на сковороде на пару минут, это придаст аромат. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Выложите мясо на сковороду вместе с маринадом.Хорошо размешайте.
  6. Добавьте очищенный и порезанный кубиками ананас, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.Не передержите мясо, иначе оно станет сухим.
  7. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Энергетическая ценность блюда составляет 102 ккал на 100 грамм. По количественному содержанию белка с куриным филе не может сравниться другое мясо, благодаря этому куриное филе используется в качестве домашнего спортивного питания.

Приятного аппетита!