Ингредиенты для приготовления 5 порций
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка имбиря молотого
- Половина чайной ложки соли
- Растительное масло, желательно оливковое, 4 столовых ложки
- 600 граммов куриного филе или грудки
- Половина ананаса
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- Один лайм
Инструкция
- Очистите чеснок, мелко нарубите, смешайте с пряностями и солью, разотрите до получения консистенции пасты.
- Добавьте масло, перемешайте. Маринад готов.
- Нарежьте куриное филе полосками около 2 сантиметров толщиной. Режьте поперек волокон. Уложите в миску, налейте приготовленный маринад. Поставьте на час в прохладное место.
- На предварительно разогретую сковороду влейте столовую ложку масла, добавьте коричневый сахар и выжмите сок лайма. Корки оставьте на сковороде на пару минут, это придаст аромат. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Выложите мясо на сковороду вместе с маринадом.Хорошо размешайте.
- Добавьте очищенный и порезанный кубиками ананас, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.Не передержите мясо, иначе оно станет сухим.
- Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Энергетическая ценность блюда составляет 102 ккал на 100 грамм. По количественному содержанию белка с куриным филе не может сравниться другое мясо, благодаря этому куриное филе используется в качестве домашнего спортивного питания.
Приятного аппетита!