Полезные высокобелковые макаруны легко приготовить в домашних условиях. Главный секрет – использовать низкокалорийные продукты для приготовления безе и крема.

Ингредиенты:

1. 5 яичных белков
2. сахарозаменитель по вкусу
3. 1 скуп казеина
4. 50 мл. кефира
5. 1 ч. л. какао

Способ приготовления:
1. Белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем миксером до крепких пиков.
2. Аккуратно добавляем к смеси пол-скупа казеина порционно и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.
3. Выкладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться кондитерским мешком, тогда безе получатся идеальной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов на 1,5 часа.
4. Вынимаем из духовки и оставляем остывать. В это время готовим крем: смешиваем кефир, пол-скупа казеина и какао.
5. Формируем макарун: меренгу смазываем кремом и прижимаем второй меренгой.