Приготовление блюд стоит особняком в распорядке дня спортсмена, ведь питание должно быть не только полезным, но и вкусным. Привычный «качковский» рацион не особо богат разнообразием, поэтому приходится придумывать что-то новое. И когда, как не в период всеобщей самоизоляции, у нас есть лишнее время, чтобы открыть для себя крутые рецепты.

Сегодня мы расскажем рецепт мультизлакового пирожного. Такой вариант десерта подойдёт на любом этапе диеты Дюкана, ведь в составе будут использованы только полезные продукты.

 

 

Для приготовления пирожного нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Яблоки — 4 штуки средних;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • 50 мл кофе;
  • Шоколад  (горький) — 200 грамм.

 

Готовим:

Для начала изюм необходимо тщательно промыть и дать ему настояться в горячей воде. Пока изюм настаивается, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Далее ставим их (яблоки) вариться на медленном огне. Когда фрукты сварятся, нужно перетереть их через тёрку, чтобы получилось пюре.

Овсяные хлопья кладём в блендер и перемалываем до состояния крошки. Отжимаем изюм, избавляя его от излишков жидкости.

Яблочное пюре, изюм, творог и хлопья кладём в глубокую миску и тщательно перемешиваем. После добавляем кофе и ещё раз мешаем.

Из полученной массы с помощью кулинарных формочек лепим батончики и помещаем их в холодильник на 1,5 -2 часа. Пока наши пирожные настаиваются в холодильнике, необходимо растопить шоколад и дать ему остыть. Внимание: шоколад не должен быть горячим! Поливаем батончики шоколадом и снова ставим в холодильник на всю ночь.

 

С утра из холодильника вы достанете готовый и вкусный десерт!