Очень вкусный кекс! А главное низкоуглеводный! И все углеводы, что в нём есть — медленные!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 12 столовых ложек овсяной муки ( можно просто смолоть овсянку заранее) (для снижения углеводов можно использовать часть отрубей)
- 2 столовые ложки мягкого творога
- 2 столовые ложки какао (какао брали безуглеводное, можно заменить на шоколадный протеин)
- Щепотка соды
- Сахзам (стевия)
Приготовление:
Взбить 3 яйца с сахзамом. Добавить 10 столовых ложек муки (остальные 2 ложки понадобятся чуть позже ) + щепотка соды + масло+ творог .
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, во вторую — оставшуюся муку. Хорошо перемешать каждую часть. По необходимости добавляйте воду. Но тесто должно получится как сметана.
В центр формы вливаем поочередно по столовой ложке теста, не развешиваем ничего. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 200 гр.
Советуем: кушать с небольшим количеством арахисовой пасты! Это нечто!