Нормальное функционирование нашего организма невозможно без потребления большого количества разнообразных витаминов, минералов, микроэлементов. Одной из самых полезных добавок является рыбий жир или, более известная, омега-3

Как вы уже догадались, омега-3 не способна вырабатываться в человеческом организме, ее можно достать только извне. Данные жирные кислоты относятся к группе ненасыщенных. Саму омегу-3 открыли в 30-х годах двадцатого века, а вот список полезных свойств этих жирных кислот начали изучать сравнительно недавно. В современной медицине высоко отзываются о положительном влиянии омега-3 на сердечно-сосудистую систему.

Среди внушительно списка полезных свойств можно отметить:

  • Стабилизация уровня холестерина в крови
  • Увеличение скорости обмена веществ
  • Улучшение состояния кожи
  • Повышение прочности стенок сосудов
  • Источник бодрости

Польза от приема омега-3 https://sportivnoe.ru/product/newmen-s-omega-3-90-caps/ уже давно никого не удивляет. При регулярном потреблении жирных кислот усиливается восприимчивость организма к инсулину. Это обусловлено замедлением продвижения пищи по ЖКТ. В свою очередь это приводит к замедлению усвоения углеводов. Омега-3 помогает решить эту проблему за счет ускорения метаболизма и расщепления жиров, что может помочь людям снизать вес на фоне диеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не так давно было подтверждено положительное влияние омега-3 жирных кислот на мозговую деятельность. Мозговое вещество содержит в себе примерно 60% жиров. Поэтому употребление омега-3 поддерживает этот стабильный баланс, к тому же это может служить как профилактическое средство от психических расстройств, типа шизофрении.

Рыбий жир также оказывает положительное влияние на состояние крови, он понижает ее вязкость, что влечет за собой снижение давление, предохраняя сосуды от появления тромбов и других проблем с сердцем. Для любителей спорта омега-3 будет полезна в свете улучшения нейромышечной связи.

Есть ли у омега-3 побочные эффекты?

Всего лишь у 0,1% людей может появиться индивидуальная непереносимость этой добавки. Точно также как и на любой другой продукт, если имеется к этому склонность.

Побочные эффекты от приема рыбьего жира стремятся к нулю даже при приеме высоких дозировок. Но здесь очень важный момент: на качество омега-3 очень сильно влияет место обитания рыбы. На данный большие площади мирового океана и морских территорий серьезно загрязнены химическими и промышленными отходами. Поэтому в рыбе могут накапливаться канцерогены и опасные вещества, например, ртуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть ли альтернативные источники омега-3?

Она встречается в составе некоторых редких растений. Но наиболее подходящей альтернативой может служить льняное масло. Но этим жирам свойственно быстрое окисление даже находясь в холодильнике. Поэтому покупать льняное масло рекомендуется в небольших емкостях и употреблять исключительно в натуральном виде, не подвергая термической обработке.