Вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- полстакана чернослива;
- полстакана грецких орехов;
- 2 столовые ложки воды;
- мед — по вкусу.
1 этап
Мелко нарежьте чернослив, орехи измельчите в ступе, а овсянку обжарьте на сухой сковородке в течение пяти минут.
2 этап
Добавьте в смесь из овсянки, орехов и чернослива немного горячей воды. Воду наливайте понемногу: по 1 столовой ложке до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой, но ни в коем случае не мокрой. После этого добавьте в смесь мед и хорошо ее перемешайте.
3 этап
Смажьте сковороду оливковым маслом и разровняйте по ее поверхности подготовленную вами овсяную смесь. Обратите внимание на то, что смесь должна быть плотно и липкой, не должна расползаться и разваливаться, в противном случае — добавьте еще немного хлопьев.
4 этап
Поставьте сковороду на минимальный огонь, закройте крышкой и держите смесь на огне с каждой стороны примерно по 7–10 минут. Как итог, масса должна еще больше склеиться и подрумяниться, но следите за тем, чтобы она не подгорела. Для того, чтобы подрумянить массу с противоположной стороны, положите на сковороду тарелку, а затем переверните сковороду. Масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Вам осталось только аккуратно выложить ее на поверхность сковороды.
5 этап
Приготовленную массу остудите на сковороде и для удобства нарежьте к