Они растут у каждого на даче. Их можно увидеть на прилавках в любом магазине или на рынке. Это самые популярные и распространённые фрукты в России — яблоки. Мы все их любим, но далеко не  всегда знаем об огромном количестве полезных свойств яблок.

Яблоки богаты витаминами (особенно витамином C), минералами и прочими микроэлементами. Благодаря чему, они позитивно влияют на пищеварение, укрепляют иммунитет, продлевают молодость и насыщают организм полезными веществами. Особенно яблоки полюбились спортсменам, которые следят за фигурой. Ведь кроме поддержки организма, они хорошо утоляют голод, но при этом являются диетическим фруктом. В 100 граммах яблок всего лишь 52 ккал!

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах яблок, про которые вы ранее могли не знать.

 

 

  • Яблоки нужны для похудения.

Фрукт состоит из двух основных макроэлементов: вода и клетчатка. Оба эти вещества нормализуют уровень глюкозы в крови. Благодаря этому, вы гарантированно съедите меньше, чем планировали. Общая калорийность за сутки упадёт на 15-20%, а потеря веса будет колебаться около 1 кг в неделю.

 

  • Яблоки — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Плоды очень богаты клетчаткой. Она необходима организму для уменьшения уровня холестерина в крови, который и является основной причиной болезней сосудов и сердца. Учёные из Франции смогли установить, что регулярное употребление яблок снижает угрозу развития атеросклероза на 40%, а риск возникновения инфаркта на 15%.

 

  • Яблоки — враги диабета.

Да, да. Вы не ослышались! Оказывается, что съедая всего по 1 яблоку в день, вы понижаете риск появления диабета на целых 30%!

Дело в том, что в мякоти яблок содержатся полифенолы. Они повышают чувствительность всех тканей организма к инсулину и нормализуют работу клеток поджелудочной железы.

 

  • Яблоки улучшают пищеварение.

В состав яблок входят пищевые волокна, которые являются пребиотиками. Пребиотики улучшают микрофлору кишечника, а так же нормализуют пищеварение.

 

  • Яблоки защищают ваш мозг.

И это тоже правда. Учёным из Великобритании удалось доказать, что яблочный сок улучшает метаболизм нервных тканей. У контрольной группы, которая ела яблоки каждый день, значительно улучшилась память и концентрация внимания.

 

  • Яблоки — верные друзья ваших костей.

Среди микроэлементов, которыми богаты яблоки, очень много антиоксидантов. Они помогают кальцию лучше усваиваться, а так же улучшают плотность костной ткани.

Кости становятся прочными и гораздо менее подвержены переломам или хроническим заболеваниям.