Полезные завтраки

Автор: sportivnoe.ru

Каждое утро мы мучаемся вопросом: что бы такое съесть чтобы это было и вкусно, и полезно? Fit’n Food знает ответ и поделится им с вами!

  1. Овсяные хлопья, рекомендую использовать обычные, а не быстрого приготовления, 70-80 гр. (1/3 чашки) залить 1% кефиром или несладким (без добавок) натуральным йогуртом, порезать немного сухофруктов( курага или чернослив), добавить орехи 4- 5 шт.(миндаль, грецкий орех, фундук…любые на ваш вкус) и оставить на ночь в холодильнике. Утром ваш завтрак уже готов и ничего не нужно варить
  2. poleznie zavtraki

  3. Омлет из 2-3 яиц. Если вы готовите омлет более чем из 2х яиц, то желтки рекомендую отделить и оставить только 2. Совсем отказываться от желтков тоже неверно. Многочисленными исследованиями было доказано, что яичный белок, при употреблении отдельно от желтков, усваивается хуже. Так что во всем держим меру! Для омлета, если вы не на массонаборном цикле следует использовать молоко с низким % жирности (2.5 %-1,5 %).
  4. Гречка – один из самых полезных продуктов. Девушкам, которые заботятся о стройности фигуры отлично подойдет гречка с обезжиренным молоком. Если от сладкого отказаться совсем не получается, то можно подсластить такой завтрак сахарозаменителем или стевией.

    Итак, овсянка, гречка и яйца – лидеры в списке полезных завтраков. Этот выбор неслучаен : ведь злаковые – источники «медленных» углеводов. Такие углеводы усваиваются организмом довольно долго и тем самым обеспечивают нас энергией продолжительное время. Вариантов каш много, но именно эти 2 каши самые полезные для организма спортсмена. Яйца – отличный источник белка, который так нужен нашим мышцам. Поэтому начать день с белкового завтрака – это прекрасный вариант восполнить белковый дефицит, возникший во время ночного сна.proteinovie blini

  5. Если все надоело и хочется разнообразия? Тогда есть отличное решение: блинчики из овсяной муки с протеином.

Вам понадобится:

  • 1 мерная ложка протеина Optimum: Gold Standard 100% Whey (с шоколадным вкусом)
  • 150 гр овсяной муки (если нет овсяной муки ее можно сделать самим, измельчив в овсяные хлопья)
  • 2 яичных белка
  • стевия или любой другой подсластитель
  • обезжиренное молоко
  • корица

Все смешать блендером, полученная смесь должна быть по консистенции похожа на жидкую сметану. Выпекать как оладьи, на сковороде с антипригарным покрытием. Если Вы не на «сушке», то можно добавить в тесто кусочки любимых фрукт или ягод!) Приятного Вам аппетита.