Популярные ошибки новичков в подходе к спортивному питанию

Современный информационный век позволяет почерпнуть достаточное количество информации из различных источников относительно построения рациона и основных принципов правильного питания в бодибилдинге. Тем не менее, в среде новичков–любителей стабильно повторяются одни и те же ошибки. А ведь неправильно питаясь новичок не получает ожидаемых результатов и очень часто случается такое, что теряет мотивацию к дальнейшим тренировкам.

Первая и главная ошибка заключается в уверенность, что любителям протеин не нужен. Дело в том, что для улучшения физической формы, в любом случае человеку понадобится рост мышц. При этом, получить его, не употребляя больше белка в своем рационе невозможно. Вам необходимо сбалансировать свой режим питания, а проще всего это сделать — при помощи специализированных белковых продуктов, коим и является протеиновый комплекс. Конечно же, можно попытаться получать нужные для спорта дозировки из обычной пищи, но это оказывается дорого, да еще и в большинстве случаев пищеварительная система спортсменов не в состоянии справляться с такими суточными объемами пищи.

Еще одно заблуждения касается вреда жира для человеческого организма. Слишком поверхностный взгляд. Конечно, некоторые жиры наносят существенный ущерб человеческому здоровью, но есть и другие жиры, которые просто–таки жизненно необходимы для здорового функционирования человеческого организма. К примеру, организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать группе жиров, которые содержатся в растительном масле. В то же время, без такого жира невозможна здоровая естественная выработка гормонов в теле спортсмена. В числе самых полезных жиров, причем не только для спортсменов, но и для обычных людей — рыбий жир, произведенный из мяса рыб, плавающих холодных водах, а также льняное и растительное масло.

Популярный миф затрагивает пользу куриного мяса. Именно оно считается самым лучшим и полезным для спортсмена. На самом деле это не так, аналогичные пропорции жира и белка содержатся филе говяжьей вырезки либо в спинке. Намного важнее помнить то, что никакой вид мяса не принесет вам пользы, если вы будете жарить его в масле, мариновать при помощи майонеза или кетчупа или поливать соусами после приготовления. Стоит запекать мясо, а приправлять готовое блюдо натуральными травами, приправами и лимонным соком.