Новый год — особый праздник для большинства жителей нашей страны. Ёлка, бой курантов, подарки и, конечно же, праздничный стол, накрытый со всей широтой русской души! Только для любителей фитнеса привычные новогодние блюда, увы, не подходят. После хорошего застолья можно легко набрать лишний вес, с которым весь последующий год предстоит бороться. С другой стороны, кушать орехи и сухофрукты пока все поедают оливье и селёдку под шубой не очень приятная перспектива.

Поэтом держите три рецепта вкусных и полезных блюд, которые позволят побаловать себя в праздники без вреда для фигуры.

 

 

  1. Яйца с авокадо.

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски перед горячим. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Яйца — 5 штук.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль, сок лимона и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим яйца в крутую, затем разрезаем их на половинки и извлекаем желтки. Их кидаем в блендер  вместе с остальными нарезанными ингредиентами (чесноком и авокадо). Всё перемешиваем до получения однородной массы, в которую добавляем щепотку соли, ложку масла и перец, и ещё раз все перемешиваем. Затем полученную начинку выкладываем в половинки яиц и украшаем зеленью.

Полезная и вкусная закуска готова!

  1. Цыплёнок в ямайском маринаде.

Цыплёнка можно подавать как главное блюдо за новогодним столом. Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и не наносят никакого вреда вашей фигуре! Блюдо рассчитано на 4 порции.

Нам потребуются:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец (сладкий) — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Специи (щепотка соли; корица — 1 чайная ложка; сахар -2 чайные ложки; чабрец, перец, чеснок — 1 столовая ложка)

Приготовление:

Сначала нарежьте все овощи. Картофель нарежьте дольками, остальные (кабачок, перец, лук)  кубиками. В глубокой тарелке смешайте между собой все специи, добавив к ним пару столовых ложек оливкового масла. Дайте специям настояться 10-15 минут и положите в эту же тарелку куриные грудки.  В это время разогрейте духовку до 200-220 градусов. Курицу в маринаде выложите на противень и запекайте по 15 минут с каждой стороны.

Все овощи перемешайте между собой в подходящей для этого посуде и добавьте к ним оставшиеся специи. Выложите овощи сверху куриных грудок на противень и поставьте ещё на 20 минут в духовку.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо кусочками манго. Получится очень вкусно!

 

 

  1. Желе из апельсинов.

Отличная альтернатива привычным и не совсем полезным праздничным десертам.

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Агар (аналог желатина) — 1 чайная ложка.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Два стакана воды.
  • Пакет цитрусового чая.

Приготовление:

Заварите чай и дайте ему хорошенько настояться. Далее в половину напитка добавьте агар и на медленном огне доведите до кипения, регулярно помешивая. Оставшийся чай перемешайте с полученным напитком и добавьте подсластитель по вкусу. Апельсины разрежьте на половинки и аккуратно удалите мякоть . В полученные половинки апельсинов залейте приготовленный напиток и поставьте в холодильник до застывания.

Блюдо можно подавать на стол!