Куриная грудка – неотъемлемый продукт в питании спортсмена. Это диетическое, абсолютно нежирное мясо с высоким содержанием белка. Существует множество вариаций приготовления куриного филе, сегодня мы расскажем, как приготовить легкий и полезный салат.
Ингредиенты:
300 гр. куриной грудки (без кожи)
100 гр. рукколы (или листьев салата)
3 вареных яйца
80 гр. помидоров черри (можно добавить огурцы)
½ ст. л. кунжута
1 ч. л. оливкого масла
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем полосками, приправляем по вкусу и обжариваем
- Добавляем в миску рукколу и перемешиваем ее с соусом (оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус)
- Помидоры и яйца нарезаем крупными кусочками, добавляем в миску вместе со слайсами курицы, посыпаем сверху кунжутом
Пищевая ценность на 100 гр.
Белки: 14,71 гр.
Жиры: 2,68 гр.
Углеводы: 1,08 гр.
Калорийность: 88,13 ккал.
А на десерт попробуйте приготовить яблочный пирог с протеином по нашему рецепту