Куриная грудка – неотъемлемый продукт в питании спортсмена. Это диетическое, абсолютно нежирное мясо с высоким содержанием белка. Существует множество вариаций приготовления куриного филе, сегодня мы расскажем, как приготовить легкий и полезный салат.

 

 

Ингредиенты:

300 гр. куриной грудки (без кожи)

100 гр. рукколы (или листьев салата)

3 вареных яйца

80 гр. помидоров черри (можно добавить огурцы)

½ ст. л. кунжута

1 ч. л. оливкого масла

1 ч. л. лимонного сока

½ ч. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем полосками, приправляем по вкусу и обжариваем
  2. Добавляем в миску рукколу и перемешиваем ее с соусом (оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус)
  3. Помидоры и яйца нарезаем крупными кусочками, добавляем в миску вместе со слайсами курицы, посыпаем сверху кунжутом

Пищевая ценность на 100 гр.

Белки: 14,71 гр.

Жиры: 2,68 гр.

Углеводы: 1,08 гр.

Калорийность: 88,13 ккал.

 

А на десерт попробуйте приготовить яблочный пирог с протеином по нашему рецепту