Хотя его часто игнорируют с точки зрения питания, поскольку это самый распространенный белок в организме человека, прием добавок с коллагеновым белком имеет множество преимуществ. Любой, кто нуждается в улучшении здоровья соединительной ткани и прочности суставов, может получить от этого пользу, поэтому это полезно для всех, от людей, ведущих малоподвижный образ жизни, до воинов выходного дня и заядлых профессиональных спортсменов. Он также играет роль в естественной красоте.

Источниками питания для большинства людей обычно являются говяжий или куриный костный бульон, но также доступны дополнительные порошки и таблетки, также полученные из крупного рогатого скота и птицы. Но это не единственные источники, поскольку определенные предшественники коллагена можно найти в других продуктах, включая рыбу (выловленный в дикой природе лосось), хлорофилл (зеленые листовые овощи), хлореллу и другие фрукты и овощи. Несмотря на то, что они поддерживают образование белка коллагена, полностью растительных источников самого коллагена не существует.

Коллаген жизненно важен практически для каждой ткани организма, в том числе:

  • Кожа
  • Волосы
    Ногти
  • Кости
  • Соединительная ткань
  • Кровеносный сосуд
  • Просвет кишечника
  • Органы

Преимущества коллагенового белка для всех уровней активности

Коллагеновый белок полезен практически всем. Он отлично подходит для спортсменов, стремящихся к повышению производительности, укреплению суставов и соединительной ткани и даже увеличению силы, поскольку коллаген поддерживает естественный синтез креатина. Кроме того, он отлично подходит для пожилых людей или тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя здоровым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества использования только коллагенового белка
В отличие от других источников белка, которые можно использовать отдельно, в сочетании с другими белковосодержащими продуктами, коллаген лучше всего принимать отдельно натощак, по крайней мере, за 30 минут до еды. Его также следует употреблять без какого-либо другого источника белка, будь то добавки или цельные продукты, поскольку другие белки могут влиять на скорость его усвоения.

Ничто из этого не означает, что коллаген должен быть вашим единственным источником белка. Наоборот, на самом деле. Его следует употреблять отдельно, как упоминалось выше, но нет никаких ограничений на то, какие другие источники белка вы используете в течение оставшейся части дня: отдельно, в коктейлях или во время еды. И ничего плохого не произойдет, если его не употреблять отдельно, но вы не окупите свои деньги. Лучше всего принимать коллаген полностью отдельно, чтобы обеспечить оптимальное усвоение этого чрезвычайно полезного источника белка.