Диетологи часто составляют рейтинги тех или иных продуктов. Они могут составлять списки из наиболее калорийных или диетических продуктов, более углеводных или , наоборот, белковых, по содержанию аминокислот и многого другого.
Сегодняшний рейтинг будет немного не обычным. Мы будем перечислять наиболее белковые продукты на 100 ккал самого продукта. Обратите внимание — не на 100 г., а на 100 ккал.

10 Печень говяжья – 14,3 г белка на 100 ккал

Печень чрезвычайно полезный продукт. Не нужно поддаваться стереотипу, что это очень «грязный» орган. При нормальной термической обработке, все вредные вещества нейтрализуются. Сама печень оказывает очищающее воздействие на кровь.

9 Форель — – 15 г белка на 100 ккал.

Запеченная рыба, да еще с овощами, просто эталон здорового и диетического питания. В рыбе, особенно в лососевых породах, содержится большое количество полезных жирных кислот омега-3. Рыба усваивается заметно легче мяса, поэтому для пищеварения она полезней.

8 Греческий йогурт 0% – 15.4 г белка на 100 ккал

Данный продукт очень любят использовать девушки в качестве перекуса. И совершенно правильно. Греческий йогурт содержит очень мало калорий (52 ккал) и способе утолять чувство голода. К тому же его можно добавлять в большое количеств блюд.

7 Куриная грудка — 17 г белка на 100 ккал

Один из самых распространенных продуктов среди культуристов. Куриные грудки стали основным источником мясного белка дл спортсменов в период подготовки к соревнованиям. В пересчете на 100г, куриные грудки содержат 23г белка. Это по праву один из самых высокобелковых продуктов.

6 Филе бедра индейки — – 17.3 г белка на 100 ккал.

Мясо индейки можно смело использовать как альтернативу куриным грудкам. Ее мясо более нежное и менее сухое. Стоит она, конечно, дороже, но позволить себе можно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 Креветки отварные – 19.2 г белка на 100 ккал

Креветки обычно используют в качестве закуски к известному напитку. Но в нашем случае креветки могут использоваться как деликатес или гурманское блюдо. Много мяса из креветок добыть не удастся, но для разнообразия приготовить стоит.

4 Яичный белок – 21.2 г белка на 100 ккал

Этот ингредиент мы употребляем постоянно. Приготовить омлет сможет каждый. В обычном яйце содержится около 3,5 граммов белка. Это составляет всего лишь 17 ккал без учета желтка.

3 Тунец консервированный – 21.6 г белка на 100 ккал

Вкуснейшие консервы, которые можно есть сколько душе угодно. В 100г продукта содержится всего 90 ккал. По сути, это идеальный источник белка.

2 Грудка индейки – 22.2 г белка на 100 ккал

Запекая грудку индейки в гриле, вы получите потрясающе вкусное и сочное мясо. По калорийности она сравнима с куриной грудкой, но выигрывает по содержанию белка.

1 Творог 0% – 22.7 г белка на 100 ккал

А вот и победитель. Обезжиренный творог обладает очень низкой калорийностью — всего 44 ккал на 100г продукта. В качестве вечернего перекуса или ужина — безупречный вариант.