Это блюдо отлично подходит для раннего завтрака или, если вы тренируетесь вечером, для послетренировочного ужина.
Вам понадобятся:
- 8 яиц
- 1 чашка сырого шпината
- Четверть чашки риса
- Половина сладкого перца
- Овощной салат на выбор
Способ приготовления:
- Сварите рис и яйца отдельно. Отделите от яиц яичный белок, нарежьте и смешайте с рисом и шпинатом. Желтки нам не понадобятся.
- Горизонтально нарежьте перец, чтобы получить 2 колечка.
- Слегка смажьте противень оливковым или кокосовым маслом. Разогрейте духовку до средней температуры.
- Разместите колечки перца на противни, разбейте по одному яйцу в каждое колечко.
- Надавите на стороны колечек сверху, чтобы избежать вытекания яиц. Запекайте до тех пор, пока не приготовятся яйца.
- Подавать на стол вместе с миксом из риса и яичных белков и овощным салатом.