Запеченный морской окунь

Автор: sportivnoe.ru

Изысканный и, в то же время, простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг окуня, порезанного на 4 части (можно заменить на палтуса)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика или 4 чайных ложки сушеного базилика
  • 1 столовую ложку измельченных оливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Промойте рыбу и положите ее в стеклянную миску для выпечки. Залейте сверху вином. Посыпьте перцем. Разместите сверху помидоры, лук и базилик.
  • Запекать в духовке в течение 30-35 минут.
  • Выложите рыбу на сковороду. Покройте ее сверху. Полейте оливковым маслом, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром. Жарьте 2-3 минуты.
  • Подавать на стол, посыпав сверху кедровыми орехами.

Пищевая ценность одной порции (в рецепте 4 порции):

  • Калории: 350
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 20 г
  • Белки: 33 г