Ленивые вареникиЛенивые вареники

Ленивые вареники – разновидность любимых многими галушек. К преимуществам этого блюда относится простота приготовления и неповторимый вкус. В качестве добавки предлагается использовать варенье, сметану, сливочное масло или сладкий сироп.

Лакомство готовится очень просто:

  1. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются для однородности. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто сильного прилипает.
  2. На столе равномерно рассыпаем ложку муки. На поверхность выкладываем тесто. Делим его на две части, из которых делаем аккуратные колбаски.
  3. Нарезаем колбаски на кусочки с помощью ножа. Вареникам придаем одинаковую форму.
  4. Тем временем ставим кастрюлю с водой на печку. Она должна закипеть. В кипящую воду опускаем вареники. Их необходимо аккуратно помешать с помощью шумовки. Дождавшись всплывания, варим в течение минуты.
  5. Вареники достаем шумовкой на тарелку. Блюдо подаем горячим, политым вареньем или сиропом сверху.

Не случайно ленивые вареники получили свое название. Действительно, приготовить их можно очень быстро и легко. Справиться с этим под силу каждому. Улучшить вкусовые качества поможет заправка. В качестве ее можно использовать сладкие дополнения, например, фрукты, мед или джем.

Очень удобно приготовить тесто заранее, не тратя потом время. Чтобы оно не испортилось, рекомендуется поместить заготовку в морозилку. В дальнейшем, готовя блюдо на завтрак, достаточно ее достать и кинуть в воду, доверенную до кипения.

Приятного аппетита!